Reiten im Ortsteil Schöckingen

Ferienreitkurse

Die Ferienreitkurse sind generell für absolute Reitanfänger und Fortgeschrittene ab 7 Jahren geeignet.

Unsere Faschingsferienreitkurs ("Unsere Vierbeiner kennen lernen – die ersten Berührungen mit dem Pony/Pferd" ) richtet sich an die jüngeren Kinder von 5 bis 7 Jahren.

Es wird in verschiedenen Gruppen je nach Leistungsstand geritten. Täglich findet für jede Gruppe eine Reitstunde in der Halle (Dressur) statt, desweiteren stehen auf dem Plan Theorie, Reiterspiele, Ponywellness und Pferdepflege.

Wichtig ist uns, auch den Umgang mit dem Partner Pferd zu vermitteln, sowie den Kindern die Pflege rund ums Pferd nahe zu bringen. Zum besseren Verstehen der Vierbeiner und der Reitlehre werden in allen Ferienreitkursen auch Theoriestunden angeboten.

Hier findest du die aktuelle Anmeldeformulare.

Füllen Sie diese entsprechend aus und senden Sie sie bitte per Mail an info@reitverein-ditzingen.de bzw. geben Sie sie direkt im Stall ab.